Век - колоброд

Мы живём в престранный век -
век пристрастий и новаций.
Даже слово - Человек,
стало флагом демонстраций.

Его убили за строку
и расстреляли словом.
Пусто в поэзии полку
и свято место голо.

Минет век, придёт другой,
с новыми плакатами,
на углу городовой
забасит раскатами:

Мы живём в иные лета,
то что раньше, прожито.
Голосуйте за поэта,
за борца с ничтожеством.

Так не этак, но притом
как же быть с акцентами?
Грудь навыкат в новый дом,
а долги с процентами...


Рецензии