Прятки

(посвящается МАСКСЕТИ ОМСК ОПБФ «ЗАЩИТА»)

Мы двое суток с ним почти играли в прятки,
На мне одет был «Лешик» Омских «Масксетей».
Так что с моею маскировкой всё в порядке,
Не ради шалости сошлись мы в этой схватке,
У нас обоих цель одна была – убей.
И ты в итоге не: «Нашёл»! ему кричал,
А пулю в голову, сжав зубы, посылал.

И на рассвете я в сосновом перелеске
Нашёл засидку, ту, где он с утра сидел.
Увидев, как куст шевельнулся в перекрестье,
Я понял, сам мгновенно замерев на месте,
Он не в ту сторону, где я сидел, смотрел.
Висок его я в крестик оптики поймал,
И без рывка на спусковой крючок нажал.

Мне этот «Лешик» жизнь не первый раз спасает,
Я берегу его, без дела не треплю.
И третий месяц на себе его таскаю,
Хоть кто его там в Омске сделал, я не знаю,
Но сибирячку эту искренне люблю.
Не знаю я, сестра она мне, или мать,
Но я хотел бы так к груди её прижать.

И незаметными порой для всех делами,
Они поддерживают нас без лишних слов.
Их много, кто после работы, вечерами,
Идут в больницы, занимаются сетями,
Простые женщины из русских городов.
Для них любой родной, кто на передовой,
Им надо, чтобы мы вернулись все домой.
01.08.2023 Владимир Пушкарев
фото из интернета


Рецензии
Большое спасибо.

Владимир Булич   15.08.2023 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тёзка!!!

Якут Алданский   21.08.2023 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.