Июльское утро

Пьянящий запах от земли,
Такой родной, такой волшебный.
Весёлой стайкой воробьи,
С утра всё делят мякиш хлебный.

Задиры под моим окном,
Чирикают так оголтело,
И наблюдаем мы с котом,
Ну, кто же выиграет дело?

Быть может этот рыжеватый?
А может тот, что меньше всех?
Похожи облака на вату,
Я еле сдерживаю смех.

Открыв окно бросаю крошки,
" На всех вас хватит, забияки ".
Кот трётся о мои ладошки,
Мурлыча : " Всё, не будет драки ".

Коту я молока налью,
Себе душистый чай зелёный.
Встречаем вместе мы зарю,
Вдвоём, с котом моим учёным.



      07.07.2023 год


Рецензии