ночная дорога

Из кружевной кисеи мудро смотрит царица луна,
От ветра слегка качнулась облаков тугая волна,
Звезды попрятались сонные, им уже не до сплетен,
Тусклый лимонный сумрак кое-где еще светел.

Гордые небожители как будто немного в трансе,
Им не до мелких людишек, ползуших по темной трассе.
А южная ночь волшебная, густая, как черный деготь,
Упругую, ее из машины рукою можно потрогать. 

Чирикают громко цикады — почему-то и им не спится,
Наверное, в шоке, что скоро закроются лета страницы,
И лишь вспоминать останется горячее нежное море,
И буйство ярчайших красок на белое сменится вскоре…


Рецензии
Какие чудные стихи, колоритные краски образов, чувственость восприятия окружающего мира. С уважением, Надежда.

Надежда Мавоирова   05.10.2023 03:11     Заявить о нарушении
Наденька,извините,но Герс и Левашов боты и они ни чьих стихов не читают это надувательство их как паршивых щенков таскает программа на страницы авторов....

Игорь Архицкий   07.10.2023 10:47   Заявить о нарушении