Тайна жизни

Земля неизменно вертится...               
Восходы, зениты, закаты...               
Дни, годы и вот столетия               
Отсчёт свой ведут многократный.

И жизнь из эфира тайного               
Приходит на нашу планету,               
Коснувшись на миг, «нечаянно»,               
Лишь вспыхнет и гаснет бесследно.

А место той малой искорки               
Мгновенно займёт другая.               
И только самая близкая               
Печально ей замигает.   

О, жизнь, куда ты торопишься?               
Замедли на миг единый,               
Чтоб тот, кто повис над пропастью,               
Не видя страшной годины, 

Успел осознать безумие               
И взять протянутый посох.               
Но жизнь у многих, как в сумраке;               
Не верят, что будет поздно.

Несутся года по-прежнему,               
Мираж создавая мнимый
Морского простора безбрежного,               
Бескрайних широт равнины. 

Но жизнь на земле не вечная,               
И жить торопись сначала,               
Чтоб будущность бесконечная               
Счастливым концом венчала.               


Рецензии