В ночном окончании июля

Кончается месяц
  и звезды, как в прок,
поют поднебесную
  песню Июлю.
Проснулся Илья,
тот который Пророк,
   а пасечник к качке
      готовит
    медовые ульи.

Зеленая Речка
   туманом полна,
    пасутся в ночном
   гладкогривые кони.
    Становится полной
     большая луна,
   бессонными ночи,
   а яблони клонит
   к земле ароматная
    тяжесть плодов,
    позднее рассветы
   и глубже закаты,
    мелодия Августа,
    только без слов.

  Все так, как всегда
  и, как было когда-то.


Рецензии