убогие звери

У коня был хрустальный глаз и узкая морда.
У меня было два хрустальных и тонкие жилы.

У собаки четыре слабые лапы было.
У меня ни одной, и я трогала стены холкой.

У дрозда был хвост в половину длинны хвостатой.
У меня было сердце в четверть всего сердечности.

Рыба была чешуей по местам лысоватой.
У меня же - речной травой поросли конечности.

А был еще сбитый барсук со следами шины.
И олень молодой, которого съели лисицы.

И все эти звери ко мне подобр;лись близко
И тыкались носом, и гладили, терли щетиной,

И мне говорили, что Бог не меняет сына,
Что он создает из божественной кожной глины
Самую малость, только живот и спину,
Другое, особенно, если оно некрасиво
Убого и странно
Нелепо
Противно
Криво -
Он любит таким.


Рецензии