На сплаве. В 70-ый День рождения папы

Посвящается папе. Царствие ему Небесное! Сочинено в его 70-ый День рождения во время сплава православного молодежного клуба «Фавор» (г. Кимры) по реке Медведица.


Вечер накрыл одеялом леса,
Водных паломников взяв на ночлег, -
И над водою затих плеск весла.
Песню вечернюю вещий Олег

В соснах запел для усталых гребцов:
Песню про первую к Богу любовь,
Песнь про бессмертие наших отцов
И панихиду за братскую кровь.

В этом же зное был жар их сердец,
Эти же слепни их за ноги жгли.
Вереск и мята, кипрей и чабрец
Те же, что прежде, у этой земли.

Дева, одетая в Солнца елей,
Скрылась в пустыню - сердечную грусть.
В радость цветущих июльских полей
Хочется верить, что дева та - Русь.

31 июля 2023


Рецензии