Июль на исходе, осталось пять дней

Июль на исходе, осталось пять дней,
осенней мелодией бродит во мне .
Желтеющий август - мажорные звуки,
 торгуют с утра у прод.мага старухи.

Такие приятные с виду старушки:
морковка ,лучок, помидорки, петрушка
всё вкусно и дёшево, всё с огорода
на славу пол лета стояла погода.

 "Ефимовна, здравствуй, свеклу не люблю.
А свежих огурчиков, свешай, куплю.
Петрушки, салатика тоже немножко,
 сегодня хочу приготовить окрошку".

"Ты Саша один всё, еще не женился?"
 "Ефимовна, веришь, безумно влюбился.
Как мальчик безусый, не верится даже.
Живёт она тоже в городе нашем"

Только окрошечку соображу
Тортик куплю и её приглашу.

Птицы проснулись и песни поют,
солнышко гладит ладонями кожу.
Люди по городу мирно идут
и улыбаются встресным прохожим.

Доброе утро,хорошего дня,
жизнь заявила что любит меня.


Рецензии