Горное озеро

Из цикла «Brendan the Seafarer»

Морозом тронута вода
В озёрах горных.
И коркой ледяной она
Блестит узорно.
Надломишь бережно края,
К очам приблизишь –
Смотри, как солнце в янтарях
Играет жизнью!

Прозрачно сердце… Вдруг оно,
Как скол холодный,
Меж пальцев ручейком стекло
В песок голодный.
А звезды блещут в небесах
Своим величьем.
Щебечет иволга в кустах
О счастье птичьем.

31.07.23.


Рецензии