Опять одна

Опять одна… Не пишутся стихи.
Каникулы. Уехали внучата.
А мы с тобой безумно далеки
И не смогли стать близкими когда-то.

Но, знаешь, снова о тебе грущу,
Хотя мои страданья бесполезны.
Да будет мне не так, как я хочу –
Как хочет Бог, по логике железной!

В конце концов, мне лучше не найти.
Тебе? А где ещё есть лучше?
Мы не случайно встретились в пути –
Нас вместе свёл судьбы счастливый случай!

Попробуй аргументы привести,
Которые обратное докажут.
И наша крыша, как всегда в пути…
И не поедешь, если не подмажешь!

А мне с тобой уютно и тепло,
Твои стихи читаю с интересом.
И вместе нам почти что повезло –
Но, что почти – то не имеет веса…

И взмах руки я помню до сих пор,
Прощальный, перед долгим расставаньем.
Моей души не гаснущий костёр,
Когда с тобой вступаю в состязанье.

Нет никого, кто так меня зажечь
Сумел бы слов бегущею волною.
И вновь душа – растопленная печь,
Когда стихами говоришь со мною.


Рецензии