Судак

В Судаке чудесные небеса,
море цвета самых счастливых дней,
вид на берег в свете ночных огней,
и по-южному громкие голоса.
То ли город, то ли почти село,
крепость древняя, горы и виноград,
ни аэропорта, ни эстакад.
Кажется, местным жителям повезло.
Время здесь, как будто ленивый кот,
на скамье тихонько и сладко спит.
Может, безграничный на жизнь лимит
кто-то всем желающим выдаёт.
Может, этот кто-то - великий маг,
не любитель шума и суеты,
у него в любимчиках все коты,
и любимый город его - Судак.
Может быть невидимый здесь портал,
и уже без малого триста лет
прилетают гости с других планет,
и нельзя, чтоб кто-нибудь им мешал.
Можно много разных причин найти,
будет точно верной одна из них,
но перемен от этого никаких
не прибудет городу - не грусти.
Лучше собирайся, иди на пляж,
море исцеляет тоску и грусть,
знает тонкость психики наизусть
и легко смывает любую блажь.
Зафиксируй в памяти небеса,
и неспешность самых счастливых дней,
чтобы в мегаполисе скоростей
помнить море, солнце и паруса.


31.07.2023.


Рецензии