Скверна

Обмотанный дымом дешевым
Шатаясь, идет человек,
Рукав на одежде заблеван,
Стреляет опять сигарет

В глазах очумелых, заплывших
Желание пить алкоголь!
Его где угодно он ищет
Гасить психотравмы и боль...

Не может уже он не выпить,
Назад все дерьмо открутить...
Не может терпеть свое имя,
И только осталось завыть

Ведь скверна в душе поселилась,
Она нарастает, как ком...
А счастье ему только снилось,
Теперь ждет в аду лишь огонь!

И это бродягу пугает,
Умрет если в пьяном бреду,
Что Богу ответить - не знает
На Страшном с похмелья суду!

Не выпить, опять же, не может
Иначе реальность - как ад
Нутро все ему растревожит...
Потухнет зашмыганный взгляд

Проснется залитая совесть
Припомнит бродяге всю жизнь! -
Что пьяный, что это не новость,
Вокруг него мерзость и стынь...

Что пьет алкоголь с малолетства,
А если... такая судьба?
Нельзя от нее отвертеться!
Тогда в чем душа не права?

Хотел он, старался, трудился
С достоинством Крест свой нести,
Немало он Богу молился
Не в силах беду отвести

Все эта проклятая скверна
Попал с ней в унылую топь...
Уже не хватает и веры
Ложись хоть сейчас прямо в гроб

Бродягу никто не поддержит,
Как трудно ему одному,
Улыбки все реже и реже...
Устал быть у скверны в плену

Осталось одно - снова выпить
Душа оживет хоть на миг...
А дальше пойдут только титры
В которых он - спитый старик...


Рецензии