Картина на крови

Идет война. Окопы, да воронки…
Закат багровый слился с взрывами фугасных бомб…
Молитвы, да иконки,
И выстрел ожидающий патрон…
Заря. За дымкой все скелеты,
Ржавеющих и брошенных машин,
Застыли памятью сражения сюжетов,
И как надгробия мозаики из мин.
Опять арта нас плотно накрывает,
Опять накат с надеждою на бег,
Опять глаз потом у прицела заливает,
Опять 200х провожаем… День!
Затишье, медленно сковала всех усталость,
Урывками промчал тревожный сон,
От котелка и кофе рдеет радость,
Но выстрел! И патроннику патрон.


Рецензии