Нет войне

Сегодня - друг ,
а завтра - враг ,
а послезавтра ?
Да никак .
Поверь ,
нет победителей ,
врагов
Есть поле чудес,
для дураков .
Вверху рулетку покрутили
и пол страны
бац утопили .
И пол страны
бац растерзали .
А кто терзал ,
да мы не знали .
Есть просто парни ,пацаны ,
отцы семейства и деды .
Их не спросили :Хочешь воевать ?
Их всех послали просто - убивать .
Нарушить заповедь творца ,
В гиене гибнуть
до конца.
Огонь по миру пронесли ,
Забыли память ,не сберегли .
И сколько
не вернулось их ,
Красивых ,статных ,молодых .
Им души и тела сжигали .
Любовь с лица земли стирали .
И вновь гражданская война ,
И дом сгорел не сберегла .
Осталась женщина вдовой ,
ребенок круглым сиротой .
А мать на голову свою
роняла пепел седину. От слёз ,потерь и стонов их ,
земля прогнулась и кричит .
А гад затеявший молчит .
И в Ватикан уже спешит .
Одной рукой Вас убивают ,
другой для вида защищают .
Но ты мой  брат и я твой  брат.
Прекратите воевать .
Оружие сложите все -
Скажите : Нет Войне .


Рецензии