Отечества русский солдат, или Алеша

Удивительные кадры появились в сети. На них один российский танк остановил целую бронетанковую роту Украины на технике НАТО.

Первыми рев моторов противника услышали наши операторы РЭБ (систем радиоэлектронной борьбы) и беспилотника, который на соседнем участке корректировал артогонь. На записи слышен тревожный голос: «Наблюдаю, поехали. Два танка, шесть бронемашин... А у нас там один Алеша, один Алеша...»

(тот самый «Алеша») рванул на встречу колонне врага и прямо с хода расстрелял первые 2 танка. Потом сманеврировал и подбил еще 2 американских БТР.

«Второй танк разлетелся «укропский»! Минус два танка у них! Ой, как хорошо, у меня аж мурашки! Им теперь все! Герой России будет!» - продолжал восхищаться боем «Алеши» оператор беспилотника.

Тут на помощь «Алеше» пришел еще один российский Т-72Б3. Они вместе продолжили бить по колонне врага.

В результате в «огневом мешке» наши танкисты уничтожили все 8 бронемашин и около 50 солдат ВСУ.

Источник:

Комсомольская правда: [электронный ресурс].URL: (Дата обращения:31. 07.23)

Пытаясь нас всех уничтожить, сломить переможить,
В контрнаступ отчаянный брошен, идет давить танков накат.
Но в поле на страже Алеша, как прежде Алеша,
Стоит им заслоном Алеша, отечества русский солдат!

И сердцу по-прежнему горько, по-прежнему горько,
И липнет, как та гимнастерка, к согнутой спине камуфляж,
И, словно в той тридцать четверке, прильнул он к приборке,
А враг, не таясь уж нисколько, в донецкий вгрызается кряж.

Не гнуться под тяжкою ношей, суровою ношей,
Не дрогнуть под страшною ношей судьба простых этих парней,
Стоять снова русским Алешам, Алешам, Алешам,
Держать нашим русским Алешам границы державы своей!

А снова войною объяты долины и хаты,
Врагов раз за разом накаты, в попытке их сбить с высоты,
Но в громе орудий раскатов, горят супостаты,
Стоят, как и прежде, солдаты на страже великой страны!

Привычно, как солнце и ветер, как солнце и ветер,
Привычно, как солнце и ветер, как в небе вечернем звезда,
Стоять им за мир на планете, на белом всем свете,
Лишь им быть за это в ответе, с поста не сойти никогда!

Да разве найдется что сможет, когда-нибудь сможет,
Та черная сила, что сможет пятой эту землю попрать,
Пока простой парень Алеша, Алеша, Алеша,
Стоит на границе Алеша – отечества русский солдат!


Рецензии
Спасибо,Михаил, за ваши стихи написанные на мелодию песни "Алёша" на стихи советского поэта Константина Ваншенкина и музыку композитора Эдуарда Колмановского в далёком 1967 году. Ваши стихи достойное соединение событий ВОВ и СВО и выражают мужество и смелость нашего русского солдата.

С благодарностью и добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   01.08.2023 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, польщен!

Михаил Предзимний   02.08.2023 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.