Машеньке вчера исполнись три

Машеньке вчера исполнись три,
Мама подарила Маше диск:
Давай сыграем. Машенька смотри -
Весело иль грустно споёт лис?
Машенька ещё не знает нот,
И минор, мажор не изучала,
Но она без трудности поймёт,
Поймёт какая песенка играла.
Машенька ещё не знает книжек,
Да она едва ещё стоит;
Но уже поймёт где выше, ниже,
Где песня гаснет, где горит.
Машенька ещё глупышка.
Просто такая вот информация
Доходит до всех ребятишек,
В ней чувства, душа, интонация.


Рецензии