Потерянные души

На свете есть потерянные души,
Их алкоголь клещами душит
Живут, как будто так и надо
Напиться б только до упада

Стоят у магазина, побираясь,
Людей знакомых не стесняясь,
Между собой ругаются, дерутся
Как только водочки напьются

Понятий нет о совести, о Боге,
Да, все грешны мы по природе,
Но этим душам все равно
Им было бы везде вино

Всегда грязны и неопрятны
Быть с ними рядом неприятно
Общаться тоже, спору нет,
С утра, и ночью, и в обед

А может быть, на них проклятье?
Вот это честно непонятно,
Что будет им в загробном мире?
Что им по силе? Не по силе?

Вопросов больше, чем ответов,
Мы рядом с ними в мире этом
Пусть будут все же спасены!
Не в лапах цепких сатаны

Прости, Господь, им этот грех
Их жизнь больна в кругу утех
Грешит блудливая овца...
И не видать тому конца


Рецензии
просто надо знать свою меру, достойные альтернативы этому времяпрепровождению
и не искать лишнего в догонку

Серж Конфон 2   23.08.2023 20:26     Заявить о нарушении
Не каждый может, поэтому и проблемы, и потерянные души

Нико Соболев   29.08.2023 18:52   Заявить о нарушении