Мне будет грустно

Мне будет сильно грустно, как мужчине,
Но за тебя, как друг, я буду рад,
Мне будет грустно, как тогда в лощине,
Где я почувствовал души свой смрад,
На фоне кроткой красоты твоей…
О, нет на свете ничего милей!..

Мне будет сильно грустно, как мужчине,
Тобой всецело, страстно не владеть,
Мне будет грустно, как немой скотине,
Которую ведут на смерть смотреть
Но я, конечно же, смирюсь…
Судьбе, пусть не охотно, подчинюсь…

Я улыбнулся вспоминая те мечты,
Где подчинен и поглощен тобой всецело,
Я улыбнулся вспоминая те мечты
Где любишь ты меня, несчастного инцела…
Я улыбнулся, вспоминая те мечты,
Где я и ты. Где я как ты. Где я? Где ты…

И чтобы просто не губить
Зазря тебя, себя, мечты, стремленья
Я буду просто тихо пить
И изредка писать стихотворенья
Где вспоминаю я с тоской свои мечты
Где я и ты, где я как ты, где я… где ты…


Рецензии