Берёзка

Вот берёзка, вот лесок,
Вот пшеницы колосок,
И полёта захотелось,
И душа вершит рывок.

Рифма, собственно, проста,
Главное - она чиста!
Очищает наши души
Зелень юного ростка.

Не пойму, зачем пишу,
У природы сил прошу!
Заряжаюсь позитивом
Там, где сосен слышен шум.

И не надо мне Мальдив,
Наши ёлки - вот мотив!
Наши травы - исцеленье!
Шелест листьев - Божий стих.

Вот берёзка, вот лесок,
Вот кузнечик - скок-поскок.
Дух наполнился стремленьем -
Стал спокоен и высок.

Пронесу я этот дух
Меж ненастий и разрух,
Между воин и страданий -
В почву вместе с ним врасту.


Рецензии
Можно объехать весь мир,пока не поймёшь, что клад хранился у тебя под ногами!Как заряжает нас энергией родная природа,красоту которой мы порой не замечаем в суматохе дней! Разделяю твоё мнение!Прекрасные стихи!

Анжела Качурина   02.08.2023 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Настасья Печура   03.08.2023 11:20   Заявить о нарушении