Слова

Охапки слов, гирлянды разных фраз
Простые сочетания и оды
Слова способны привести в экстаз
А могут изувечить вас на годы

Благословляем словом и судим
Бываешь от того же человека
Порой пренебрежительны мы к ним
А иногда добром пускаем в реку

Как птица безмятежно воспарит
Или плитой оценочной придавит
Пустое слово может навредить
А лживое достойных обесславить

От комплиментов дама расцветёт
От похвалы ребёнок утвердится
Солдат приказ отчётливый поймёт
В недоумение вводит небылица

Слова как слёзы или как рассвет
Как сладкий мёд цветочный, ароматный
Слова как лёд, как просьба и ответ
Как да и нет, не ясно, не понятно

Зачем они, их смысл и цена
Как мелкий кэш в разменных автоматах
Когда скорбишь, боишься, влюблена
Озарена, в испуге, виновата

Как Божий дар глаголы вознесу
Причастия, эпитеты, предлоги
И с трепетом по жизни понесу
Бесценный дар живого Слова Бога

29.07.2023
Электричка


Рецензии