Лицо смерти

Есть ли у смерти лицо
Есть ли у злобы границы
Войны сжимают в кольцо
Сколько всё это продлится

Души уносятся вдаль
Светлые, юные души
В Небо летит магистраль
Кто это пламя потушит

Слёзы седых матерей?
Жён онемевших молитвы?
Хочется чтобы быстрей
Сцены сменились на титры

Не гравировкой в камнях
Не похоронкой по почте
А вдохновенных стихах
Жизни уверенный почерк

Есть ли ещё зеркала
Что не кривя отражают
Глаз человеческих свет
Жизни великую тайну

Смерти кренят корабли
Тянут на дно гуманистов
Хочется мира любви
Совести девственно чистой

Есть ли у смерти лицо?
Профиль войны безобразный
Закостенелый анфас
Хрип безнадёги заразный

Боже спаси, сохрани
Можешь лишь Ты обезличить
Лютую ведьму пустынь
И дар любви возвеличить…

26.07.2023 М.


Рецензии