В горах, среди высоких скал

  В горах, среди высоких скал,
  там где орел не пролетал.
  Лежит в безмолвной тишине,
  засохший череп на земле.

  Сухие  кости средь камней,
  белеют,  снега здесь белей.  
  И череп пустотой глазниц,
  взирает в сторону  убийц!

  Кем был сей древний человек?
  Что кости здесь сложил навек.
  Бродяга бедный?- Иль пилигрим?
  Разбойник стражею гоним?!

  А может это воин был.
  И враг мечем  его, сразил!
  Оставил кровью истекать
  в горах безлюдных умирать!

  А если не был воином он,
  тогда зачем покинул  дом?
  И поспешил сюда прийти.
  чтоб  смерть свою в горах найти.

  Что он искал в краю глухом?
  Среди камней поросших мхом.
  И как забрался он сюда?
  На гору ввысь под облака!

  Ну и конечно кто с ним был?
  И кто несчастного  сгубил?
  Увы, нам не узнать, вовек!
  Кем был,  погибший  человек.

       (1983-2023 года)


Рецензии