Недобитая Гидра фашизма азбука. ру

         НЕДОБИТАЯ ГИДРА ФАШИЗМА
азбука.ру
                «Гидра» /Др.гр.мифология/- змееподобное многоглавое
                чудовище, символ зависти, раздоров, интриг, войн...
                подобия: Ехидна- символ коварства, злорадства,
                язвительности /язва/, желчности, злобности, сарказма,
                едкости, ядовитости: «ядовитое жало»- * ядовитый язык,
                злобные речи, оскорбительные, «злые языки»,
                отравляющие душу,  пагубные- ведущие к гибели.

Чтобы в «Царствии Небесном» оказаться,
Его надо бы построить, сначала, на земле...
Или, «не жалея живота», за него сражаться!
Дать достойный отпор - «коричневой чуме».                /фашистской/

Уж сколько раз!- мы ей головы рубили...
А они, как у «Гидры»- отрастают снова...
Во «Второй Мировой»-  эту «тварь» не добили:
Не дошли до «самой сути»- «Божьего Слова»?...                /глубинной/

Или слишком сердобольна...  русская душа?
Поверила слезам её- лицемерным?
Её слёзы не стоят- и «ломаного гроша»!
Время! рубить головы- «Интригам подковерным».               /страхам суеверным/

                31.07.2023.61Б32

подковерная борьба- * скрытная борьба за власть, лицемерная, тайная,
прикрываемая маской «добродетели»; преследует корыстные цели;
плетёт интриги- «подковерные игры»; нанесение ударов исподтишка;
прикрываясь ложью; скрывать, замалчивать «правду» /информацию/,
вносить смуту, хаос, раздор; вынашивать коварные замыслы....

дойти до сути- * искать причину «зла», «корень зла», истинное значение
«слова», выражения, фразы, пословицы, идиоматического выражения,
«доводить до ума»- * достичь дОлжного уровня знания, понимания,
умения; доделывать до конца; приводить в порядок, в дОлжный вид,
в божий вид;

рубить головы- * жестоко наказывать, пресекать накорнЮ;


Рецензии