История

Скользя по бумаге, сплетаются в время
Истории прошлых времен.
Несут эти свитки тяжелое бремя -
Невзгодами сотканный лен.

Миров сотворенье, война и болезни
Скрываются в строках живых.
Волнующим штормом препятствуют бездне
Беспамятства истин пустых.

О лжи и о лести кричат постулаты.
О крахе, восстании стран.
Ужасно, загадочно, словно стигматы,
Рождают сомненья, обман.

На самом ли деле летели столетья
Лишь так, как изложено там?
Правдивы, действительны тысячелетья,
Чья суть предоставлена нам?

Никто не способен, увы, обнаружить
Ловушку в истории той.
А может, кому-то действительно нужно,
Что б в ней был злодей и герой.

Кто буквы слагает в правдивую сказку,
Что признана прошлым сейчас.
И нашего века минувшие краски
Он тоже напишет за нас?


Рецензии