Козодой

Горят глаза у козодоя
И в сумерках, и в темноте.
Сидит подальше от гнездовья,
На недоступной высоте.

Охотится глубокой ночью,
Там, где животные в стадах.
Хоть не бывает ног короче,
Но это вовсе не беда.

Летает быстро и бесшумно,
Порой планирует легко.
Ведёт себя благоразумно,
Не забираясь высоко.

Шум мотоцикла или жабы
У козодоев голоса.
Когда мотора рокот ржавый
Не принимают небеса.

Так монотонно это пенье,
Его услышишь далеко.
Не хватит силы и терпенья,
Поверьте, очень нелегко.

Его ждёт в Африке зимовка,
Он собирает в путь семью.
Там ждёт другая обстановка,
Здесь всё похоже, как в раю.


Рецензии