Пахнет сеном

­­А на пожне пахнет сеном,
Берега на Каме все в стогах,
Детства кровь бурлит по венам,
Юность вспоминается в стихах!..

Пахнет сеном, пахнет сеном!
И ухой из щуки, дым костра,
Машет мне из детства Гена,
В прошлом, сенокосная пора...

Нынче заросли все пожни,
Не ведёт коров домой пастух,
Катер в порт идёт порожний
И костёр на берегу потух.

Встанут ли, вопрос вопросов
Снова рядом, дружно косари
Как команда из матросов,
По росе до утренней зари?

июль 2023


Рецензии