Я давно никого не любила...

* * *
Я давно никого не любила,
Ничего от судьбы не ждала.
Все, что было - то было, и – сплыло,
И - забылось, как сон до утра.

Прорывались весною капели
И высокая - летом - трава.
Только следом метели летели
В белый саван рядить вечера.

Я искала приметы на счастье,
На чудачество, веру - с плеча;
И бежала, как рысь от ненастья,
От желанья обнять сгоряча.

Ты...  Постой хоть минутку у света,
Бороздящего кромку волос.
Я влюблюсь. И забуду об этом.
... Только б чудо не началось!


Рецензии