Тополя

Шумят в июле тополя
Чуть-чуть от солнца закрывая.
Сухая в трещинах земля,
А мы все жаждем каравая.

Из детства машут веткой мне,
От малой родины приветом.
Приходят иногда во сне
И вспоминаешь до рассвета.

Такая жёсткая листва
Звучит угрюмо в ритме ветра.
И нет здесь вовсе баловства,
Всё это слышно за сто метров.

Стучится осень мне в стекло,
Листом опавшим тополиным.
Тепло с дождями утекло
Вослед за клином журавлиным. 

Пирамидальных тополей
Не сосчитать у нас в округе.
Ты в феврале их пожалей,
Когда они подвластны вьюге.

Там ветки голые торчат,
Как ведьмы помело ужасны.
Всех своим видом огорчат,
К теплу взывая, но напрасно…


Рецензии