Свой - чужой Диалог

— Как важно в расстановке жизни сил
Определить кто свой, а кто чужой.
Цену науке дорогую заплатил,
Людей незнание порой грозит бедой.

Ещё раз повторю "инстинкту верь",
Не уговаривай себя, не надо,
Избегнешь неприятностей, потерь
И не отравишь душу ядом.

Весь род людской, как университет,
Диплом - успех от знания предмета,
С одними обошёл бы белый свет,
К другим природа не даёт иммунитета.

— Противоречье - предают свои,
Как прочен этот тезис в мирозданьи,
На абордаже держит души-корабли,
По воле волн SOS вопиет в отчаяньи.

На биллиарде жизни свой-чужой
Биток-судьба меняет их местами,
Игрою обеспечат непокой,
Победа в расстановке - за шарами.


Рецензии