До высот гималайских

Этот сон не в руку – теперь они все не в руку.
Если хочешь, смотри, но сжалься – не разгадай.
Ты один умел целовать перед долгой разлукой
Так, как будто мы только встретились – навсегда.
Эгоистка – танцую танго и жду оваций.
Как забавно касаться тени и не дышать…

До высот гималайских уже никому не подняться –
Значит, ша.

Запах ветра, травы и пыли – смешно и страшно.
Разрываюсь до протоплазмы – не сохраняй.
День сегодняшний станет назавтра таким вчерашним,
Что уже не захочешь больше иного дня.
Если я не птица, то я навсегда не птица,
Только это не помешает летать во сне.

До глубин гималайских уже никому не спуститься –
Даже мне.

Выбирай между двух дверей – за одной прощанье,
За другой прощенье. Но в обе нельзя стучать.
Если в душу – с рассветом, то прочь из души – с вещами.
Я решение подписала. Поставь печать.
Перезрел лимон. Слишком взрезан и слишком выжат –
Почему бокалы седой пустотой дрожат?

До любви гималайской не спеть никому и не выжить.
Разряжай.


__________________________________________________________

Начиналось здесь -
http://stihi.ru/2013/06/22/1240


Рецензии
сильно. сильно чувствуется усталость. не такая, как от физической нагрузки, а душевная. сумеречное состояние...

Нимродель   08.08.2023 22:06     Заявить о нарушении
Про сумеречное состояние вы очень точно подметили.
Спасибо, Нимродель.

Наталья Жердецкая   08.08.2023 22:58   Заявить о нарушении