В них не мы, наши мысли странные...

Рифмы сходят на нас туманами,
В них не мы, — наши мысли странные,
О нас предавших и нам преданным,
О минувшем и неизведанном.*

О сегодняшнем —  настоящем —
Угасающем и летящем.
В них вопросы и нет ответа:
Где зимует полоска лета?

Что мерцала в конце туннеля
Бесконечного, как неделя,
Проведенная в ожидании Вожделенного дня свидания.

Рифмы сходят на нас бессонницей
Будто дней сторонятся конницы.
Лире в тон соловьями свищут,
Счастья привкус миндальный ищут.

А найдя — позовут, закружат
По дворам, цветникам и лужам.
В предрассветной тиши пугливой
Взор погасят Пегаса гривой.

Пробудившись в обнимку с грустью,
Через  сердце строф`ы пропустим,
Принесем в благодарность Богу,
Упорхнем в день один из многих.
--------------------------------------------------------
*Мой экс. на стихотворение Кати Лар: "Поэтам".
http://stihi.ru/2011/11/03/2348


Рецензии
Вы правы, Александр. Наверное, у настоящих поэтов так все и есть.

Валентина Малышева 3   06.11.2023 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина за прочтение и Ваше мнение.
Всего Вам доброго!

Александр Лесик 2   08.11.2023 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.