Дрозофилы

(Матвей)

Есть у мушек-дрозофил
Много-много суперсил.
Их Матвей, как ни старался,
До сих пор не победил!

И сачком ловил - напрасно!
И топил в ведёрке красном.
Из игрушечной, из пушки
В них стрелял и из хлопушки.

Пса просил помочь, Маклея, -
Бесполезная затея!
Всё равно они летают
И совсем стыда не знают.

Много так, что и не счесть,
Суперсил у мушек есть!


Рецензии