Франтик!

Мы с ребятами гуляли,
В парк ходили, мяч пинали.
Били точно по воротам.
Я ловил — был вратарём.
Сам пинал, устал. Охота
Было пить. Пошли к нам в дом.

У крыльца сидел котёнок,
Он дрожал, пищал, замёрз.
Никогда его не видел, взял
И к нам домой принёс.
 - Мама, дай воды напиться,
   Мы устали, отдохнём.
   Мама, я нашел котёнка,
   Может, мы его возьмём?
 - Как возьмём? Где кошка-мама?
   У кого-то он живёт.
 - Ночь холодная — замёрзнет,
   Пусть немножко поживёт!
 - Поживёт! - сказала мама.
Ну а мальчики ушли.
Я кормил котёнка, гладил,
Сделал бантик, хохотал,
Потому что мой котёнок,
Прыгал, с бантиком играл.

Чей котенок, мы искали,
Но хозяев не нашли.
Франтиком его назвали.
Полюбили, как могли.

Мне он стал хорошим другом,
У дверей меня встречал,
Он за мной ходил повсюду,
Он мурлыкал, рядом спал.

Быстро рос. Такого Франта
Вам на свете не сыскать -
Черно-белая манишка
И особенная стать.

Кто зайдет, все замечали,
Что такого не видали!
Всем котам серьезный кот!
Пять лет с нами он живёт.


Рецензии