Война со слепнями

То был совсем не равный бой
Я был один. Они - толпой.
Со всех сторон, как волки злые
Они меня вдруг окружили

Вокруг кружатся, угрожают,
То нападут, то отлетают.
Но я, не робкого десятка —
Отдам все силы без остатка.

Вот пало их уже штук восемь.
Жара вокруг и душно очень,
Сосредоточен взгляд, движенья,
Но до сих пор я в окруженье.

Пора бы тактику сменить,
Коли хочу я дальше жить.
Они все ближе, я их вижу…
Ах, как слепней я ненавижу :)

Я сделал вдох, остановился.
Их рой ко мне вмиг устремился!
Они, победы вкус почуяв,
Садились на меня ликуя!

Одним ударом - минус шесть!
Похоже выход все же есть!
Еще удар, опять застыл —
Я в этой схватке победил!


Рецензии