О себе

Краткое повествование о себе, тем, кто думает, что знают меня хорошо…
Нет, никто не знает меня более, чем я сама и самые любимые и дорогие мне люди. Я бережно отношусь к себе и к тому, что происходит в моей жизни.

Я проживаю интересную жизнь, наполненную разными событиями и моментами, как счастливыми, так, временами, и не очень. Всегда радуюсь позитиву, преданности, искренности и доброте, знаю цену словам и делам. Имею свои взгляды, ценности и убеждения, одним я могу нравиться, а другим - нет, это вполне естественно. В кругу моих знакомых есть разные люди, кто-то гордится и восхищается мною, а кто-то возможно, и порицает. Я спокойно и с должной мерой принятия отношусь и к тем и к другим.  Между любовью к себе и к обществу необходим баланс, считаю для себя резонным не впадать в крайности в этом вопросе.

Я уважительно отношусь к альтернативным мнениям.
Если в этом есть необходимость, могу сама обратиться за советом, выслушать чужую точку зрения, но что касается управления своей жизнью, то здесь все решения принимаются лично мной.
Убеждена в том, что все события нам нужны для роста и опыта, поэтому я, как любой другой человек, бывает, делаю ошибки в этом увлекательном процессе, но оснований для недовольства собой у меня нет, напротив, с каждым годом осознанности и симпатии к себе становится больше.

У каждого человека есть собственные переживания, мотивы, воспоминания и тд. По большому счету, мы воспринимаем мир и других людей глядя сквозь призму собственного опыта. Думать о том, что кто-то желает причинить тебе вред, не то чтобы неправильно; на самом деле, никому нет особого дела до других, каждый думает лишь о себе и своей жизни, а многие проблемы в основном, зарождаются в наших собственных мыслях, особенно тогда, когда мы сами начинаем что-то усложнять в каких-либо вопросах.

…Да, путь к самосовершенствованию тернист и долог… Но уже есть определённые успехи, что не может не радовать!  Изначально задаю себе вопрос: зачем мне тратить энергию и время, реагируя на былые ситуации, когда гораздо лучше для себя самой сфокусироваться на чем то более важном и существенном: Я ощутила такое сильное чувство безмятежной лёгкости, когда поняла что прощать не только просто, но и полезно: избавиться от груза обид и тягостных воспоминаний прошлого действительно стоит того, чтобы начать жить в настоящем моменте, том самом превосходном состоянии "здесь и сейчас" – становясь ещё свободнее и счастливее!;)


Рецензии