Дождь

Вместо лета и солнца
Дожди и лужи
Хочется крикнуть в окно:
"Да кому ты нужен!"
А он продолжает шуметь в ответ:
"Я здесь до утра, хочешь ты или нет".
А мне бы в жаркое лето столицы,
Где шум от машин
И асфальт раскалился
А мне в шлепки и сарафан
С клубничным мороженым и на Ходынке в фонтан.
Похоже мечтам моим все же не сбыться
Конец июля и топит столицу
Пусть не холодным, но все же дождем
От лета остатки пойдем, соберем?


Рецензии