Мысли рифмами без темы

Так, стоп!
Остановилась, выдохнула.
Прочла в глазах бегущую строку...
Я иногда бесповоротная "ку-ку",
Меня моя планета вытолкнула.
Я на бегу или вразвалочку
То переполнена собой,
То в голове лишь гул пустой,
Хожу, шепчу считалочки...
Чем меньше смысла в моих мыслях,
Тем правильнее итоги.
Так, чем длиннее ноги,
Тем ниже облака повисли.
Так, стоп! Моя бегущая строка
Прошила рифмой придорожный куст
И он упал в лучи без чувств,
Над ним нависли облака.
А я пошла писать поэмы
И ставить чайник на огонь.
Моя душа - моя ладонь
И мысли рифмами без темы.
(2023)


Рецензии