Непокорная трава

Я упал, обняв родную,
Непокорную траву…
И закончил непростую,
Но земную жизнь свою…

Странно так - лежать и думать:
«Что случилось, как же так?
Я, наверно, просто умер…»
Что - без этого никак?

Да, война - простое дело,
Привыкаем каждый раз,
И мои святые деды
Воевали, не боясь…

Кто вернулся, кто остался
Навсегда в чужой земле,
Каждый очень постарался
Победить на той войне…

Никому теперь не нужен,
Только верная душа
Надо мною грустно кружит,
Не уходит с рубежа…

Подожди ещё немного,
Может с телом я в ладу?
Поднимусь с земли, ей-богу,
Просто встану и пойду…

Не вздохнуть - как ни пытаюсь,
Не получится опять…
Не подняться - зря стараюсь,
И придётся умирать…

Улетит душа высоко,
Всё - оставила меня…
А вокруг лежит широко -
Непокорная трава…

30.07.2022


Рецензии