Остановись

Остановись на секунду — почувствуй,
Что происходит внутри у тебя.
Там никогда не бывает пусто
И для открытий хранятся хлеба.

Остановись и порадуйся миру,
Чем бы ты важным ни занимался!
И даже если беда досадила,
Ей улыбнись, не оставив шанса.

Улыбка для горя — как репелленты.
К химии этой ему не привыкнуть.
Горе поищет других элементов
Для постановки своей главной битвы.

А если сейчас ты безмерно счастлив?
И чуть не проспал это мероприятие...
Ты удивишься, как много пятен
Появится на холсте восприятия!

Надо брать паузы только почаще...
И, наблюдая за кинолентой,
Анализировать настоящее:
Так ли тебе делать хочется это?

Люди смеющиеся, как на празднике,
Типы с везением на лодыжке,
Просто ни в чём не желают вязнуть,
А в остальном совершенно такие же.

Необязательно быть Индианой,
Чтоб эту жизнь ощутить приключением,
Нужно увидеть лишь разницу явно
Между похожими с виду мгновеньями.


Рецензии