Кто ты?

Когда-нибудь думал, сколько жизней стоит за спиной?
Каков возраст по венам бегущей горячей крови?
А ты ведь в моменте у предков — самый главный герой,
Единственный, кто может вершить на Земле историю.

А ты когда-нибудь чувствовал небывалый подъём
От осознанья того, как много с заботой вложено
В твоё воплощение? И если свериться с календарём,
То лучше предшественников тебе быть сейчас положено.

Если не думал, то посмотри на себя с вниманьем.
Представь, что один являешься всеобъемлющим космосом,
А сзади тебя стоит непобедимая армия
И наполняет силой не хуже свечения звёздного.

Знаешь, это не будет обыкновенной фантазией,
Потому что такая и есть подлинная действительность,
За которой нам не дают подглядывать даже с оказией,
Но её почти незаметный свет божественной истины

Без вариантов проникает вглубь пустоты и материи.
Наполняет до самых краёв лёгкой жизненной грацией
И толкает в сферы, никем никогда не проверенные,
На поиски ярких воображаемых кульминаций,

Которые тоже будут разглажены утюгом времени:
Пройдёт и необъятное счастье, и страх, и боли.
Есть в мире главная и единственная академия.
В ней исключительно вечности преподают теорию.

Учат, что путь сам по себе является целью,
А остальное — не больше, чем обычные средства.
На самом деле твоя душа никогда не взрослеет,
Но мы всё время связываем с незрелостью детство.

А ведь настоящий ты — и есть ребёнок немытый,
Говорящий где-то внутри робко, почти неслышно.
И по-прежнему смотришь на мир глазами широко раскрытыми:
На желающий прыгнуть в воду серый гладкий булыжник,

На огоньки, сверкающие в новогодней ёлке,
На помидоры, долго зреющие в теплице...
Разреши же открыться этому чудо-ребёнку!
Доверься скорее его непредвзятой позиции.

И тогда армия, сзади неколебимо стоящая,
И планеты с солнцем, залитые белым млечным сиропом,
Раскроют в тебе Бога самого настоящего,
А он, как известно, создаёт только себе подобное. 


Рецензии