О проблемах

Я надену яркое платье,
А за ним подкрадётся и лето.
Я с утра не коснусь выключателя,
Чтоб квартира зажглась рассветом.

Капель с неба не испугавшись,
В лес отправлюсь одна на прогулку.
Облака, от рыданий уставшие,
Перестанут мочить мою куртку.

Я увижу лицо посвежевшее
Мне привычного старого парка.
Он спокойствия станет убежищем,
Принесёт вдохновенье подарком.

Заболела? Возьму, значит, паузу.
Буду кушать я, лёжа в постели,
Пересматривать «Доктора Хауса»,
Где болезни, моей пострашнее.

На работе одни форс-мажоры:
Ждут комичных моих толкований.
Если нету сушилки в уборной —
О штаны руки я вытираю.

Пусть проехала станцию нужную,
Проиграла опять в лотерею,
Но зато о налогах не думаю.
Я в проблемы, короче, не верю!

Ведь за каждым отказом тревожным
И за сменой продуманных планов
Робко прячется где-то возможность
И цветут вариантов поляны.

А представьте: весь стресс собирать,
Всю энергию беспокойства,
И экспрессом в любовь отправлять —
Мир иные обрёл бы свойства!

И покажется: что с меня взять?
Я — одна из семи миллиардов...
Но ведь стоит с себя маску снять,
Как с других они сыплются градом...


Рецензии