Из века в век

Из века в век струится незаметно,
невосполнимо каждый божий час
случайный друг, оно -  одномоментно,
и это – Время, что заботит нас.

Оно есть истина из всех инстанций,
шагает безучастное вперёд,
и символ безуспешных апробаций,
оно всё сокращает и берёт.

Вглядись: идет народ по тротуару,
но это новых поколений пласт.
себя припомните, увидев пару,-
он, как вы были, молод и вихраст.

В её глазах уже не та наивность,
что встретили вы в юности своей.
Сегодня Евам не близка невинность,
ей ближе шик и роскошь королей.

А времечко торопится, уходит,
вчерашний день, к нему возврата нет;
а где-то старость в подворотне бродит,
«козла» не забивает мой сосед…
        31 июля 2023 г.


Рецензии