Так уходит лето...

Жаль-печаль разлита по листу -
Праздник лета  собирается в дорогу.
Унесёт с собою красоту.
Холодом повеет понемногу.

Чередой потянутся на юг
Птицы - повзрослели, возмужали.
Им резвиться вовсе недосуг -
Их зовут неведомые дали.

И запрячут скрипочки сверчки.
Танец бабочек всё реже, без азарта.
Паучки развесят на крючки
Кружев   тканых образцы  таланта.

Так уходит лето - не спешит,
Знает, что любимо и желанно.
Я в гербарии запрячу до зимы
Радость эту, что в природе многогранна...

31.07.2023 г.


Рецензии