Снова сводки не радуют нас

Снова сводки не радуют нас
Непогода и шквалистый ветер.
Накренился старый баркас
И не выбраны новые сети.

Налетел ураган волчьей стаей
Никуда не сбежишь от него.
И кидает баркас как игрушку
Сердце деда в пятки ушло.

Он старухе своей обещал
Ровно в шесть прийти на причал.
Что он скажет,она будет ждать
И сквозь ветер он начал кричать.

Он ругал этот шторм и погоду
Умолял свой баркас ровно плыть.
Говорил про жену и про Бога
Чтоб стихию помог усмирить.

И поверьте случилось чудо
Ветер стих и упала волна.
Дед доплыл до причала
Где встречала его жена.


Рецензии