Зачем мы встретились?..

Я вдруг задумалась, как часто
Считаем мы, что выбрали не тех.
Хотим избавиться мы от балласта,
И в жизнь свою привлечь успех.

Но вот досада: в расставаниях
Виним кого-то сразу, не себя.
И больно нам, что те любви признания
Остались на задворках бытия.

Но мир - гармония, все неслучайно:
Мы с теми рядом, кто дает урок.
И он нам нужен чрезвычайно -
Переступить безверия порог.

Мы не нуждаемся ни в сожалении,
И благосклонность тех, кто дорог нам,
Лишь дарит новые сомнения,
И снова ты взываешь к небесам.

А тот, другой, он появился в жизни,
Чтобы нашел ты лучик света вновь,
Чтоб не искал ты иллюзорной миссии,
А наконец обрел ВНУТРИ любовь.


Рецензии