Что наша жизнь - всего лишь взмах крыла

Мгновения легки и мимолетны,
И кажется, лишь дунь и упорхнёт вся жизнь куда-то вдаль...
Как бабочка, летит очередной июль уж по дороге,
И так же это лето растворится навсегда.

Как хочется замедлить время: "Остановись мгновенье!"
У солнца попросить на небе задержаться хоть на миг,
Но у природы лишь один исход правленья -
Круговорот Сансары в ручейках уже звучит.

А на пороге август с зонтом в руке уж запыхался,
Жара спадёт, темнее станет ночь,
Придёт сентябрь - покроет золотом дороги,
И застучит по окнам резвый и холодный дождь.

И все года в тумане растворятся будто...
Мгновения так мимолётны, словно взмах крыла,
А наше время, как одуванчик - его ветер над полями сдует,
Уже, наверно, здесь ничто не повторится никогда...

Всё будет, но по-другому - даже в небе птица...
Согреет утренний восход в своих лучах,
Посмотрят вдруг совсем уже другие лица,
Что наша жизнь - всего лишь миг,
Как бабочка стремится к свету в облака.


Рецензии