Мудрость военных птиц

* * *
                Птицы знают много о войне…
                Наталья Зонова
 
Птицы знают больше о войне,
Чем в боях бывалая пехота,
Чем о ней понятно старшине,
Целям миномётного расчёта.
 
Разве можно разглядеть в окне –
В узкой щели дзота или дота,
То, что ясно только в вышине,
С точки зренья птичьего полёта?
 
Птицы видят пули и слова,
Как от залпа дальнобойных пушек
Не одна слетает голова,
 
Как растёт могильная трава,
Как рыдает юная вдова,
Как идут по сводам неба души.
 


Рецензии
Хорошее стихотворение. Тронуло.

Вероника Ворошилова   08.10.2023 14:27     Заявить о нарушении