Все не так

Все не так и здесь, и там
Круговерть и думы.
Не живется.В мыслях хлам,
Нет набитой сумы.

И податься некуда,
Везде не родной.
Да и нету повода,
Страж на проходной.

То ли бороду мне сбрить,
То ли покреститься.
Беду водкой не залить,
Может утопиться?

Нет, топиться я не стану,
Там холодная вода.
Я в буфет, вина достану,
Стопку выпью и айда!

Распахну свой лепень серый,
Каблуками постучу.
Я уже чуть переспелый,
Но девчоночку хочу.

Чтобы грудь была упругой,
И веселые глаза.
Чтобы стала мне подругой,
Не как первая, гюрза.

Чтоб желаний возникало
На все сотни тысяч верст.
Чтобы мне не доставало
Тискать милку у берез.

А пока мечты и грезы,
На скамеечке сижу.
Шумят клены и березы,
А я веники вяжу.

Под забором спит сосед,
Дура Моню кличет
Не готов еще обед,
Закурить-нет спичек.

В Украине недород,
В Молдавии Санда.
Ливень залил огород,
Правит миром банда.

Там поляки зубы скалят
И митницу не пройти.
Украинцы в Берлин валят,
Эх, года-сума сойти!

Брат на брата, тесть на свата,
Ум отсутствует славян.
Тихо тлеет в плавнях хата
И Херсон мой тихо сдан…

31.07.2023 Мтгр.


Рецензии