Давай немного помолчим

Окончен бой. Затихли звуки.
Не слышно выстрелов в ночи.
Давай, мой друг, пока покурим,
О том, что было, помолчим.
Есть пять минут для передышки.
К чему слова сейчас терять?
Мы добрались до этой вышки,
Теперь нам надо устоять.
Пусть к небесам дымок взовьётся,
Пусть красный огонёк горит.
Пусть пепел в пропасть оборвётся,
Пусть тишина в ушах звенит.
Оценим каждое мгновенье
Прекрасной этой тишины.
Нарушит скоро наступленье
Блаженство звуками войны.
В твоём молчанье я узнаю
То, как тебя девчонка ждёт;
И как родители читают
Вчера пришедшее письмо;
Как ива гнётся над рекою
И как карась с утра клюёт;
И что сейчас нас только двое,
И смерть возможно здесь нас ждёт.
Пусть подождёт старуха злая,
Сегодня с ней мы не пойдём.
Суровая вертушек стая
Накроет ворога огнём.
А мы с тобой пока покурим,
Вдыхая с тишиною дым.
О том, что было, не забудем.
Давай немного помолчим.


Рецензии